Das Restaurant Lemonokipos ist Genuss unter Zitronenbäumen. Hier genießt der Kreta-Urlauber die kulinarischen Spezialitäten der griechischen Mittelmeerinsel im mediterranen Flair. Die Küche des kretischen Restaurants bereitet die lokalen Gerichte Kretas zu. Urlauber essen im Lemonokipos aber auch Speisen, die nach griechischen oder internationalen Rezepten zubereitet wurden. So findet der Gourmet unter den Vorspeisen den kretischen Gerstenzwieback mit Tomaten, Feta, Oregano und kretischem Olivenöl, ebenso wie unter den Hauptspeisen das Schnitzel oder italienische Pasta. Gerade Kindern hilft es, wenn unter den Gerichten Altbekanntes zu sehen ist. Kreta-Liebhabern sind allerdings besonders die regionalen Speisen ans Herz zu legen.

Kulinarischer Genuss in Rethymno auf Kreta

Die Hafenstadt Rethymno liegt an der Nordküste der beliebten Urlaubsinsel Kreta. Rethymno ist besonders wegen seines gut erhaltenen Stadtkerns bei Kreta-Urlaubern sehr beliebt. Bei einem Bummel durch die Altstadt sieht der aufmerksame Reisende Spuren der verschiedenen Dynastien auf Kreta. Vor dem ersten Jahrtausend bis in das 13. Jahrhundert wurde Kreta von den Byzantinern beherrscht. Darauf folgte die Epoche der venezianischen Herren, die durch die Osmanen abgelöst wurden. Die venezianische Festungsanlage Fortezza oberhalb der Hafenstadt zeugt von der Eroberung durch die Osmanen. Innerhalb ihrer Mauern wurde nach der Eroberung durch die Osmanen eine Moschee gebaut, die nach dem Untergang des Osmanischen Reiches teilweise abgerissen wurde. Mitten in der architektonisch so abwechslungsreichen Altstadt von Rethymno liegt die Taverne Lemonokipos, die Genuss unter Zitronenbäumen verspricht.

Lemonokipos – venezianisches Flair unter Zitronenbäumen

Unweit des alten venezianischen Hafens von Rethymno befindet sich das Restaurant Lemonokipos. Schon 1910 eröffnete der Großvater des Besitzers in dem venezianischen Innenhof ein Restaurant. Der aktuelle Inhaber Giorgos Portalios erschuf dann im Jahr 2000 ein Ambiente, das von der das Restaurant umgebenden venezianischen Architektur und den Zitronenbäumen im Innenhof lebt. Im Schatten der Zitronenbäume erlebt der Urlauber auf Kreta eine historische Umgebung stilvoll aufbereitet.

Gründe für einen Besuch im Lemonokipos

Einige Aspekte sprechen für den Besuch in der traditionellen Taverne Lemonokipos und den Genuss unter Zitronenbäumen im Herzen von Rethymno:

  • Für Kreta-Urlauber ist zumindest ein Tagesausflug in die Hafenstadt Rethymno ein Muss. Das historische Flair der Stadt bezaubert einfach jeden.
  • Das Ambiente des venezianischen Innenhofes des Restaurants Lemonokipos macht das Essen zu einem historischen Erlebnis.
  • Die Küche der Taverne Lemonokipos ist kulinarisch sehr vielseitig. Die Speisekarte reicht von traditionell kretischen Gerichten bis hin zu weltweit beliebten Gerichten.

Kochen steht zu Hause wieder auf dem Tagesplan. Auf Kreta lässt sich der Urlauber von der heimischen Küche verwöhnen. Unter den Restaurants auf Kreta zählt das Lemonokipos zu denen, die auch mit beeindruckendem Flair punkten. Ernährung bedeutet hier Erlebnis.