Die Original Malakoff Torte ist ein herrliches und gekühltes Dessert, dessen Zubereitungszeit ungefähr 20 Minuten beträgt. Die Anfertigung der Torte ist simpel und eine großartige Möglichkeit, in der Hochsaison Erdbeeren zu verwenden. Für Menschen, die in der Küche lieber ohne langwierige Arbeit Desserts zubereiten als zu kochen, ist die Original Malakoff Torte eine gute Option. Das Besondere an dieser Süßspeise ist die Möglichkeit der vielseitigen Zubereitung.
Die Malakoff Torte – ein gesundes und schmackhaftes Dessert
Die Zeit des Frühlings und Sommers beeinflusst auch die Kochrezepte, die in der Küche Verwendung finden. Es ist auch die Phase, in der die Menschen besonders gern auf eine gesunde Ernährung achten, denn schließlich möchen sie an den warmen Tagen luftigere bzw. körperbetonte Kleidung tragen. Nur wenige Desserts erfüllen die Kombination zwischen Genuss und gesunder Speise. Die Original Malakoff Torte ist jedoch in positiver Hinsicht eine Ausnahme.
Ein Rezept, um die leckere Malakoff Torte herzustellen
Es gibt viele Varianten, diese Torte herzustellen. Es folgt das Rezept einer Version, die Menschen besonders gern in den Frühlings- und Sommermonaten essen. Zum Rezept gehören
- im Körbchen gefüllte und frische Erdbeeren,
- eine halbe Tasse Butter,
- drei Esslöffel feiner Zucker,
- drei Esslöffel gemahlene Mandeln,
- ca. 170 ml flüssige Sahne,
- 24 Boudoirkekse oder Löffelbiskuits,
- sechs Esslöffel Orangenlikör und
- geröstete Mandeln.
Derjenige, der die Torte herstellt, nimmt zunächst Backpapier und fettet es ein. Danach bedeckt er den Boden einer Backform mit einer Schicht Löffelbiskuits und verfeinert sie mit zwei Esslöffeln Orangenlikör. Zehn Erdbeeren sind für die Dekoration reserviert und der Rest wird in zwei Hälften geschnitten. Die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren legt der Tortenhersteller auf die Löffelbiskuits. Daraufhin verrührt er die Butter mit dem Zucker, bis die Mischung blass und cremig ist, und setzt die gemahlenen Mandeln ein.
Nun die Sahne damit verrühren und darauf achten, dass die Mischung nicht gerinnt. Die Person in der Küche bedeckt die Erdbeerschicht mit der Hälfte der Sahnemischung und deckt diese mit einer weiteren Schicht, bestehend aus Löffelbiskuits. Diese Ebene versieht der Tortenhersteller mit zwei Esslöffeln des Likörs und bedeckt diese Schicht wiederum mit dem Rest der geschnittenen Erdbeeren, die er dann mit der restlichen Sahnemischung bedeckt.
Die Malakoff Torte mit einfachem Rezept vollendet
Schließlich wird eine weitere Schicht von Löffelbiskuits hinzugefügt und mit den letzten zwei Esslöffeln Likör versehen. Der Tortenhersteller bedeckt sein Werk und kühlt es bis zum nächsten Tag im Kühlschrank. Die reservierten Erdbeeren, die Schlagsahne und Mandelblättchen sind für die Dekoration vorgesehen. Nun ist das köstliche und gesunde Werk vollendet und zum Verzehr freigegeben.